Wer sind wir ?

"kind-familie-gesundheit e.V." ist ein gemeinnütziger Verein, gefördert durch Vereinbeiträge, Spenden und Fördermitglieder. Verfolgt werden ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und mildtätige Zwecke.

Wir organisieren Seminare, Kurse und öffentliche Vorträge. Vorrangiges Bildungsziel soll hierbei die Verbreitung von Allgemeinwissen hinsichtlich gesundheitlicher Präventions- und Erhaltungsmethoden sein.

Wir sind Anlaufstelle für adipöse Kinder und Jugendliche und deren Familien.

Wir unterstützen  diejenigen, die Hilfe am nötigsten brauchen, aber leider oft am wenigsten bekommen, die so genannten Randgruppen oder „Problemkinder“ wie Behinderte, Frühgeborene, Kinder mit Verhaltens- und Schulleistungsproblemen, chronisch kranke Kinder und andere.  Wir arbeiten mit Ärzten, Pädagogen, Psychologen und anderen Therapeuten zusammen.

Was wollen wir erreichen ?
- eine Begegnungs- und Schulungsstätte für die Region  sein.
- für Kinder, Mütter und Familien Angebote schaffen, die es ihnen ermöglicht ihren Körper gesund zu erhalten.
- mit den vielfältigen, ambulanten präventiven und kurativen Adipositasprojekten  der wachsenden Tendenz der Entwicklung kindlichen Übergewichtes auch in Deutschland vorbeugen bzw. bereits betroffenen übergewichtigen oder fettleibigen  Kindern und Jugendlichen eine bessere, gesündere  Zukunft ermöglichen.
Wie arbeitet der Verein ?

Die Vereinsarbeit wird von ehrenamtlich arbeitenden Vereinsmitgliedern organisiert. Sie organisieren Kurse und Veranstaltungen,  machen den Verein über die Grenzen von Mahlow aus bekannt.
Die ehrenamtliche Arbeit ist unverzichtbar für die Verwirklichung der Vereinsziele.

Die Kurse, Schulungen und Informationsveranstaltungen werden fachlich fundiert von Experten aus den unterschiedlichen Bereichen des Gesundheitswesens durchgeführt. Hierzu zählen Ärzte, Psychologen, Pädagogen, Physiotherapeuten,  Apotheker und viele andere engagierte Personen.

Kursangebote für:
  Babys und Kleinkinder